Дворняга

Наталия Баух -Барсукова
            
Она брела который день подряд
Все дальше от уютного порога,
И в дождь, и в холод, в первый снегопад,
Шла в никуда унылою дорогой.

В глазах слезой застыл немой вопрос,
Когда дарили хлеб чужие руки:
« За что больной и старый, верный пес
Был обречен на смертную разлуку?»

Зачем ласкали шелковый комок
Щенячьего, восторженного лая?
Зачем он всех любил, как только мог,
Сердечко бескорыстно отдавая?

Зачем он стал не нужен никому?
Зачем сейчас он в грязной подворотне?
Дворняга посмотрела на луну
Прощальным взглядом жизни... неугодной...

20.07.2017