Точка

Игорь Козлов-Капитан
Грот-бом-брам-рей. Под парусами
Идём. Штормящие широты.
- Смотри сюда, я верхний самый
На этом пожелтевшем фото!

Да, океан - такая сила!
Скрипели мачты, рвались тали.
Ребята щёлкнули. С буксира.
Уже потом в порту отдали.

По фото проведя платочком,
Ты недоверчиво спросила:
- Вот это ты? Вот эта точка?
А ближе снять нельзя... с буксира?

Конечно, нет картинки точной,
Но в сердце парусного флота
Я жив ещё вот этой точкой
На старом пожелтевшем фото!