Египетская Ривьера

Олег Дюков
Не бойся, Ханума, я чисто прожил годы
И рук моих не обагрила кровь-
А значит обитатели природы
Не причинят мне боль.

Я прибыл, чтоб просить у Бездны просвещения.
Твои ладони на моих плечах,
Как в Орден Сфинкса шаг и посвящение...
Как два меча.

Не смейся, Ханума, но мы друг друга стоим.
Ты, как и я, не хочешь исчезать,
Не осознав, как этот мир устроен,
Чтоб Сфинксу рассказать.