Гореть дотла

Наталья Пашина
Я лучше прогорю дотла,
Чем буду гнить без дела.
Мне жизнь была дана,
Чтоб делать, что хотела.

Мне жизнь была дана,
Чтоб плыть за горизонты.
Сквозь бури и штормА.
Ущелья сквозь и гроты.

Чтоб сердцем пламенеть
Всей страстью, что имею.
Чтобы летать и петь.
Надеяться. И верить.

Чтоб выше облаков
Парить прекрасной птицей,
Не ведая оков
И не стремясь разбиться.

Пусть легче по земле -
Там каждый шаг размерен.
И от стены к стене.
И не стучаться в двери.

И по наклонной вниз
Ползти, не видя дна...
Так провести всю жизнь?
Мой путь - гореть дотла.