Басня. Кухарки могут щи варить

Сергей Афанасьев 4
Создал Господь прекрасный мир,
Его творения – нетленны.
Лишь он Спаситель и Кумир,
А мы смешны порой и смертны.

Всё предначертано судьбой,
И обойти её не в силе,
Однажды раннею весной
У нас директора сменили.

Не привыкать, вздохнул народ,
Вождей мы многих пережили,
Дай бог, прославит наш завод,
И все к работе приступили.

Зашёл посланец в кабинет,
И глас не кажет уж неделю,
Не знают люди, жив иль нет,
И секретарше надоели.

Всё утряслось самим собой,
И комментировать не смею,
Открылась дверь и наш герой
Вдруг громко выкрикнул «иде, я».

Пришлось беднягу вразумить,
Где он теперь по воле власти.
Кухарки могут щи варить,
Руководить - одни напасти.
.