Крещение

Любовь Шерстюк
Колыхнётся вода. И Открытое Небо
Встрепенётся, слетая поближе к тебе.
И печаль отойдёт, как ужасная небыль.
Будешь ты благодарна тяжёлой судьбе.

Та дорога тебя и мотала, и била.
Ты хлебнула и боли, и горя до дна.
Лишь о силах, склоняясь к иконам, молила.
И теперь - узнаёшь? Не узнаешь - она,

Та судьба, что, измучив, хлестала со злобой,
Вдруг окрасилась в белый немыслимый цвет.
Даже голос у этой судьбы стал особый -
На Земле столь прекрасных и сладостных нет.

Поднимаешь лицо, становясь на колени,
Благодарно замрёшь пред иконой святой.
Если б не было в жизни вот этих мгновений -
Даже страшно подумать, что стало б с душой!

Но - молись, моя девочка. Светлою лаской
Наш господь одаряет нас, нежно любя.
И пускай жизнь отнюдь не похожа на сказку,
Знай, что Крест из болота поднимет тебя.