Время. Тики-таки, таки-тики...

Вячеслав Артемов
Тики-таки, таки-тики - время ломанный зигзаг
то блуждает нервным тиком, то бессонницей впотьмах.
То взлетает в небо птицей, то в ущелье ручейком
в русле галечном струится или стелется песком.
Часто с нами бьёт баклуши, к локтю тянет опосля,
бережёт минуты клушей да транжирит годы зря.
Но, увы, как не ломайся, тащат годы время вниз,-
в серебре теперь с ним майся, уцепившись за карниз.
Береги его мгновенья, каждый миг, как год, цени,
ну, а каждый день рожденья от застолья в жизнь гони.
И взлетай по новой к звёздам - время ломанный зигзаг -
но запомни - даже слёзы, всё ещё не саркофаг.
Значит делу, делу - время и любви не только час,
пока есть у нас проблемы, не затючит время нас!

20.07.2017