Всем берегам назло

Петровская Венена
Бьётся о берег тщетно
маленький ручеёк.
 Знает, мечтать не вредно.
Даже взрослым причём…
Кажется дуралею,
 что умеет мечтать,
побежать по аллее-
воробьям не чета!
 Выпрыгнуть и помчаться
следом за стрекозой
прямо до автостанции !
Всем берегам назло