Гимон аквадидактике. Русская народная басьня

Собака Павлова-Леха Недлинский
За долгий век чудес перевидал
Но бытием попрежнему взволнован –
Ведь каждый день волшебная вода
В себе таит возможносьти улова.

И если эту веру уберёг
То и в натуре ловля всё фартовей
Преподавая верущим урок:
Всегда держать наживку наготове.

Удача не приходит на заказ
Однако с назидательностью лёхкой
Способна самый пасмурный закат
Вдрук одарить весёлою поклёвкой.