Господи, не дай мне...

Ирина Щипачёва
Я наверно больше не вернусь
не к стихам,ни к нравоученьям,
но без жизни в жизни я боюсь
одиночества и скуки притупленья.

Они гнусные правители всего!
Они двигают меня и замышляют...
Они-парус мой!К раскаянью ВСЕГО!
И тогда,когда на грабли наступаю,
начинается упорная борьба
с глупостью и,тянущей тревогой,
а потом блаженно я сажусь
и молюсь,молюсь усердно Богу!

И скольжу в тот омут золотой
и отвлечься скукой не пытаюсь.
Он прекрасен золотой каймой
и душа в нём розой расцветает!
И ласкает душу омут золотой
и разлукой он меня пугает!
Больше не хочу я быть родной,
и Москва уж больше не прельщает.

Ни толпа,ни каменных оков
в поездах на гулких перегонах,
ни бензинных,приторных паров,
ни пустых звоночков с телефонов.

Только солнце,воля и покой
над вершинами той дымной бездны.
Я давно мечтала быть такой!
Только вот характер мой железный
буд-то якорь,приторной рукой
тянет словно прут железный.

Освети,Господь мой путь земной,
разреши по чаще быть с тобой!
Размягчи характер мой железный,
чтобы чаще приходить ДОМОЙ!