Озаренье души

Любовь Шерстюк
Как идёт озаренье души?
Одиночеством, горем, слезами,
И словами, что не хороши,
И участьем с пустыми глазами,

И потерей ума и покоя,
И кошмаром психушных палат,
И сознаньем, что знаешь такое,
Что "разумные" знать не велят,

И угрозами: "Снова в больницу!",
И тоскою и горем отца,
И сознаньем: "Подбитая птица!",
И упрямством: "Иду до конца!",

И сомнением в собственной воле,
И мольбою: "В могилу - живьём!",
И мечтами о сне и покое,
И забвеньем, что в мире живём,

И любовью, как ненависть, лютой,
И жестокостью нежной своей,
И истерики каждой минутой,
И мольбами, чтоб "как у людей",

Но когда озаренье приходит,
Отвоёвана каждая пядь,
Всё смятенье, как ссора, проходит,
И сознанье: "Жива я опять!"