Я на посту

Василий Шиманский
Порой мне кажется, ребята,
Что мне сегодня сорок два,
Жизнь моя мечтой богата,
Но жмут уже, как пресс, года.

Два раза мне уже по сорок,
Но не хочу я падать духом –
Пока сухой в запасе порох,
Я не стану верить слухам.

Жизнь даётся только раз,
Её в запасе не бывает!
Пугают часто богом нас,
Есть ли он, никто не знает.

Я этот Белый свет люблю,
От бога милости не жду!
Веру в бога не хулю,
В храм молиться не пойду.

Я в этой жизни вижу Ад,
Он теперь не страшен мне.
Сражаюсь с болью, как солдат,
Тридцать лет горя в огне.

Люблю жизнь, но верю я
В науку, в разум и в мечту!
Да, жизнь кончается моя,
Пока я жив, я на посту!
3897 *** 19-07-17 г.