Насекомое

Соловей Заочник
У  фонаря  танцовщицы  ночные...
Им  танцевать  до  самого  утра  –
приходят  в  света  кокон,  будто  в  храм,
алтарь  приемлет  жертвы... 
Но  иные,
собравшись  с  силами,  покинут  круг,
вернувшись  в  благодать  своей  стихии...

И  длится  жизнь  под  ночи  балдахином,
и  врут  часы  о  всех  погибших  вдруг...

Ведь  жизни  –  счастье,  и  –  неповторимы,
клокочет  кровь,  ещё  стучится  в  грудь,
хоть  не  ритмично,  но  неотвратимо...

Запечатлеть  движенье  балеринок  –
в  них  мельтешенье  помыслов  наивных,
не  объяснить  их  трепет,  крыльев  звук...

*

Капля  сна  в  жаре  июльской,
фонарём  в  окне  –  луна...
Так  безвкусны  мыслей  мюсли,
и  луна  раскалена
добела,  как  сковородка,
звёзды  –  пригоршня  углей,
жарко  в  лете  посерёдке,
и  отплясывать  чечётку  –
глупой  бабочкой  в  огне...

10.07.17