***

Садовская 2
Живу тобой, мечтая и любя,

Мне без тебя весь мир до боли тесен,

И та любовь, что имени Тебя,

Звучит в душе, как лучшая из песен.

Пустые дни, без ясных глаз твоих,

Мне вычеркнуть не жаль долой из жизни —

Они мертвы, как неудачный стих,

Они полны мольбы и укоризны.

Я не ищу взаимности в ответ —

Хотя любовь взаимная сильнее! —

Но мне, поверь, казалось бы больнее

В ответ услышать ложь, чем слово «Нет».

…Живут — дыша. А я живу — любя!

Пускай остыла б кровь, исчезла сила,

Но та любовь, что имени Тебя,

Меня бы и из мёртвых воскресила.