единство места и времени

Алексей Валентов
Куда меня зароют, все равно,
Земля одна, на части не разъята,
Она не знала семени давно
И потому ни в чем не виновата.

Она не знала падежей любви,
Хоть был падёж, хоть телопад случался
Тех, по кому ни капли не скорбит,
И кружит - темп не траура, но вальса.

Когда меня зароют, все равно,
По чести честь - час от часу не легче,
Во времени, недавно ли, давно,
Оно и мертвых лечит.

Веретено кружится все быстрее,
Хоть нить оборвана, но ты ни в чем не кайся.
Тут нет ни эллинов, ни иудеев,
Единство места, времени и вальса.