Только ночи звенящая пауза...

Марина Коняева
Ни закат, ни рассвет.
Ничего ещё нет.
Только ночи звенящая пауза.
Только в небе глубоком виднеется след
Накренённого лунного паруса.

Ночь стоит во весь рост.
Мир и сложен и прост.
Отшумевшее время как будто бы
Средь колосьев созревших бесчисленных звёзд -
Ненадолго, но всё же, запуталось...

Рига