Игры разума

Лара Нуар
Осознанность присутствий на земле -
Как объяснить, дотронуться, увидеть...
И как предел понять, что сам себе
Построил разум, чтобы всё предвидеть?..
Как объяснить неявность главных сил,
Что вечно средь сомнений наших реют -
Ведь, сколько б мир об этом ни просил,
Они грядут... хотя и тихо зреют.

На поле битв, где разум искушён,
Давно царят пустые кривотолки.
Но до чего понятен слабый стон,
Что из души идёт... Недаром, волки,
Почуяв неминучую беду,
Сбиваются всегда в тугую стаю.
Так отчего ж одна сейчас иду -
В глухую ночь...
И вновь ответ не знаю.

2017