Ночная радость

Дмитрий Хрисанфов
Месяц звездными огнями
Мои просторы окропил.
Воздух свежий над полями
Росу медвяную пролил.

Видна разбухшая дорога
На фоне дальних деревень.
И, как зеленая осока
Ползет на робкую сирень.

От звезд красиво подкурился
За речкой беленький туман.
А ветер снова отличился-
Задрал березкам сарафан.

Тихонько ежик собирает
Листву опавшую с ракит.
А небо радость нагоняет
И утро ясное сулит.