Книжка

Олег Бабинов
Та голубенькая книжка,
что была со мной когда-то
в рюкзаке, собственноручно
сшитом той, что называлась
то ль Агафья, то ль Агата,
тридцать лет как потерялась.

Я отрезал это мясо,
я зажарил это мясо,
я люблю готовить мясо,
жарить мясо на мангале,
на мангале да на даче.
Я не помню, как их звали -
то ли так, то ли иначе.

Только снится, что читаю
в голубой твоей обложке
в голубой моей рубашке.