Вот такая любовь

Татьяна Рева 2
Ироническое

Трепещет сердце, как осины лист,
Подскакивает до двухсот давление,
Когда : уверен, грозен и речист,
Ты снова переходишь в наступление.

Твои слова, как гром средь бела дня
И обвинения льются водопадом...
Имеешь ты - лишь виды на меня,
Я, соответственно, - за них "награду".

Винишь меня в бессоннице своей,
Во всех грехах, что только есть на свете
Рычит "труба", как скопище зверей
И я не знаю, что тебе ответить.

Уж слишком горяча любовь твоя!
Мне ... что-нибудь потише, поспокойней,,,
Лишь неги хочется на склоне бытия,
И ни к чему баталии и войны.

А за грехи самой мне отвечать,
Но, лишь за те, что в жизни совершила.
Пусть снизойдёт к тебе лишь благодать,
За то, что я тебя не полюбила.
Январь 2017.