Уходя в седую тьму

Саня Грех
  Уходя в седую тьму, что в конце или в начале, привыкаем ко всему, и к разлуке, и к печали...Может, верим и храним всё, что есть и всё, что свято, улыбаемся одним или прячемся от взгляда...Что-то ищем, что-то ждём, не находим и не плачем.За лукавыми идём и другим хоть что-то значим...И нельзя не повернуть, уходя или оставшись.А в глазах всё та же муть, к сердцу самому прижавшись...И спешим, когда никак, и молчим, когда не нужно.А зачем?Да просто так, чтобы жить не очень скучно...