другу

Лин Ко
Ты когда-нибудь чувствовал - р-р-раз! - и по коже холод?
И стоишь, как дурак, и не знаешь, о чем сказать.
В душу не влезешь, не вытянешь на разговоры,
И не хочется ни звонить тебе, ни писать.

Не потому, что обидел и не доверил.
Глупости. Это разговор для двоих.
Но иногда в глазах твоих точно звери,
И страшно мне окунаться и плавать в них.

Я понимаю - знакомы мы год едва ли,
И другом хорошим меня не назвать никак,
Но мы уже столько раз с тобою сгорали,
Что остальное, кажется мне, пустяк.

Но нет. Ты кинул слово мне, как отрезал!
Нельзя говорить, нельзя на тебя смотреть...
Как скажешь. Я всё приму. Я не полезу.
Ты извини за то, что пришлось терпеть.