Кустик

Литвинов Сергей Семенович
Помянуть, проведать кости.
Полем – к мёртвым – через лес.
Что за кустик на погосте
Чуть ни под ноги подлез?

Здесь лежат и те, и эти.
Кто роднее – не пойму.
Пожил, кто на белом свете
И спроважен был во тьму.

Лишь один остался кустик,
И целёхонек ещё.
Горькой преисполнен грусти
Слёзы я смахну со щёк.

Что ж, помянем, друг-товарищ,
Братец-кустик, всех подряд.
Вся и жизнь одни слова лишь,
А про смерть не говорят.

Куст не вырвать мне из глины
Из могильной; то ж - родня.
Он разросся, куст калины.
Пережить решил меня.

Приезжаю; капли ягод
В листьях, словно капли слёз.
Так разросся кустик за год.
Долго жить решил всерьёз.