Иллюзия формы Огонь Река стих

Михаил Ассонов
Мы смотрим на мир проворно -
На все, на вся и на всех.
И мыслим - отдельные формы...
И вдруг - пробирает смех!

Река, она тоже форма?
Огонь - да ведь он же живой!
Он кажется лишь знакомым,
Но в каждый момент он - другой!

И так везде в этом мире:
Мы все - огонь иль река.
Мы держим иллюзию формы:
Внутри же - поток, водопад...

Так новым взгляни на мир взором!
Проникни же в Суть Вещей -
Мой друг, оторвись от формы:
Огонь... Воспылай им скоро!
Река... Стань единым с ней!

Михаил Ассонов Новороссийск 2017

#михаилассонов #философскиестихи #стихиосмыслежизни
#стихисосмыслом