Дивный край

Лада Мельникова
 
Очарована миром словенским.
Вновь я им насладиться хочу!
Европейским, а суть деревенским.
Я к нему в горный край полечу.

Ледниковых озёр живописность.
Замков старых величье в горах.
И деревьев диковинных листность.
И земля в плодородных дарах.

Голубые термальные воды
Плещут тёплой, кристальной волной.
А пещер в Альпах тёмные своды
Лабиринтов пугают длиной.

Заповедных лесов первозданность.
Изобильем плодов насладит.
К первородной природе гуманность
Для потомков её сохранит.

Там открытость людей поражает.
Нет заборов, собак и замков.
Труд любой ценят и уважают.
Жизнь, как благо, без пут и оков.

Всё в порядке: дома и дороги.
Быт словенский во всём образец.
Есть уверенность. Нету тревоги.
Чтоб в России вот так, наконец!