Основы счастья

Анна Рыбба
Тут написал поэт (толковый!) в литературном дневнике,
Как брака сохранить основы и жизнь прожить – рука в руке!
Тебе* читатель благодарен! И я без споров соглашусь
С тобою, батюшка-боярин! На том всегда стояла Русь,
Что подчинялась мужу баба, не говорила поперёк,
Не упрекала, мол, «ты слабый», и щи на стол метала в срок.

А мы-то как истосковались по сильной мужеской руке –
Самостоятельными стали, и брак висит на волоске.
То (на свои!) прикупим тачку, то (на свои!) летим в Париж …
Готовили бы лучше жрачку. Какую моду взяли, ишь!
Прости иронию чернавке**, ведь я не рада и сама –
Не дал Бог внешности, как Навке, а дал таланта и ума …

На самом деле, я согласна, что муж в покое должен жить
И в уважении – всё ясно! А мы должны его любить.
Создать такую атмосферу, чтоб от реальности – в отрыв!
Все бредни принимать на веру, всё – для него, себя забыв …
Пора, как у восточных наций, вам многожёнство разрешить,
Без всяких там «эмансипаций» (чего удумали, етить)!

Построже с бабами, построже – и возродится наш народ!
Спасибо, батюшка-надёжа! Тебе челом Анютка бьёт.


* Обращение на «ты» было принято в России даже по отношению к Государю,
что отражено, например, в гимне «Боже, Царя храни!»

** Чернавка (устар.) – служанка, выполнявшая самую грязную (чёрную) работу.