Не отступайте!

Дарья Горецкая 2
Не отступайте от своей мечты!
И не теряйте смысла, цель и веру.
Все звенья действий применяя в меру,
Воздвигнув вновь к желанному мосты.

Не упускайте маяки надежд!
И на краю полнейшего провала,
Появится возможность у причала,
Пускай под смех неверящих невежд!

И даже если  что-то не сбылось,
Вновь неудачи множат вереницы,
Отчаянье с иронией глумится,
Обида душит, зреет гнева гроздь?

Не поддавайтесь, и отступит гнёт
В капкан бездействия, не попадайте,
Упрямо, путь свой, дальше продолжайте!
А память всё  в  архивы  сбережёт…

Пусть опыт-циник  шепчет  свой вердикт!
О том, что жизнь - лишь чёрное на белом
От нас зависит яркость  красок в целом,
Взгляд формирует общий  фон и вид!

Мы бороздим свой бренный океан
Без шторма путь, увы, не обойдётся.
Всё сможет тот, кто верит, не сдаётся!
В противовес бушующим ветрам...