Пироман

Настя-Кудастя
Жизнь - казино,
Но мы сами вращаем
Это чертово колесо.

Ты не играешь по-крупному:
Ставишь умеренно,
Банально - на черные.

Я - нет, не на красные,
Не ёрничай, жулик,
А всё без остатка
На Луи и Франсуа Бланов зеро.
               
Взболтать, но не смешивать?
Мартини из водки?
Спираль из лимона?
Ты что, дед, Джеймс Бонд?
В моей руке от ракеты кнопка,
В твоей лишь
С ментоловой кнопкой Bond.

Крупье бросил шарик.
Бармен  кубик льда -
На страже у стойки бифитер.

(А ты б проглотил,
Прежде чем пошутить.
Ненавижу, когда говорят
С ртом набитым).

Хочешь, скалься и дальше
В классе среднем, планктон.
Там формулу счастья не сможешь узнать.
Не многим понятен секретный рецепт.
Зачем мне джек-пот? Зачем так рисковать?

Да, чтобы потом это все про@бать.

Я долго жила под процент.

Шампанское пьет
Только тот, кто мухлюет,
А я им ожог заливаю опасный.
Так самые черные мои депрессии
Горят ярче чувственных ваших оргазмов.

Фортуна под следствием,
Репрессии приняты,
Слепому везению объявлен террор.
Мартингейла к чертям,
Я - диктатор судьбы
И срываю Ва-Банк.
Это мой скотный двор.

Не человек я дождя,
А ошибка природы
Нафаршированная углеродом.
Я самоучка-алхимик,
А еще пироман,
Меня изгнали монахи,
И я сжег весь их храм.

Идеал их предметный
Из мнимого золота
Я - герой Прометей,
Но в руке коктейль Молотова.

Кручу барабан, называю все слово.
Не по буквам, а сразу.
Спускаю курок.
Букв пять как и камор
Пустых в барабане.
Слово "жизнь". Пуля-дура.
Я - прожигатель-игрок.

Щелк.
Живой.
Достаю из штанин сигареты.
Обливаюсь весь потом,
Никотин плюю ртом.
Языки злые пламени спросят:
«Что дальше?»
Ухмыльнусь и скажу:
«Хм, ещё поживем».