Июль. Я и дождь

Лана Симонова
Я иду и дождь идёт -
Странная мы пара. 
Так и шлёпаем вдвоём 
По лужам тротуара.
Небо хмурит тучи - брови,   
Крутит пальцем у виска:
- Головою вы здоровы,
Два промокших дурака?!
Ладно дождь - дитя природы, -
Громыхает голос - гром,
- Ты в угоду какой моде
Не прикрытая зонтом? 
Только нам с дождём не важно, 
Что рокочут небеса.
Мы свернули  бесшабашно
С улиц города в леса.
Станцевали на полянах,
Пробежали по лугам.
А над сопкою туманной
Зажглась радуга - дуга...