Нет прочности в доме без сада

Павел Гулеватый
Нет прочности в доме без сада,
без грядок, без цветника;
колодца и мячика рядом
с бревном, отлежавшим бока.
Без стертых углов на приступке.
Кладовки с ненужным хламьем.
Веревки - где целые сутки
к белью привыкает былье.
Без чарки вина в воскресенье
и книжки, зачитанной так,
что мудрые в ней изреченья
родны, как столярный верстак.
                Без стружки,
                Без дужки,
           Без кружки...
Да мало еще без чего?
Без крошек в облезлой кормушке,
и в ней - воробья одного.