Небо распустило дождевые волосы

Елена Аленка Ключко
Небо распустило дождевые волосы,
И распустило до земли,
И засветились светом полосы,
На лике матушки - Земли!
И ветер волосы взлохмачивал,
И в стороны их развивал,
И словно лодочку покачивал,
И солнышко водою умывал!
Летели капельки по воздуху,
И небо улыбалось им,
И солнышко волосы сущило до суха,
И небо становилось молодым!