Разрыв. Измена

Ольга Армонк
Разрыв

В дождливых рыданиях вечер осенний промок, прозябая.
Потухшим ковром пожухлой листвы лжи наготу, прикрывая.

Земля в ожидании грядущих жестоких морозов застыла...
Зачем я сегодня узнал, что мне с другом моим изменила?

Взорвались плотины, грохочущих мыслей наслали потоки,
Снесли всё лавиной, оставив меня без любви одиноким.

И пропасть-разрыв, как злодейская пасть в себя поглотила
Всё то, что любил я, всё то, что с тобою мы вместе любили.

Разрушился вдребезги мир, раскололся разбитой посудой,
Не нужен нам тир, стреляем в друг друга бросанием трубок.

Глаза неподъемные, опухшие веки свинцом налитые.
Сознание  горькое - нас не поправить, отныне мы стали такие.

И мы на распутье стоим, реальность жестокостью сбила…
Нам целым одним никогда не бывать - неразлучным, единым.

Декабрь 2016