Морской закат..

Алиса Котева
Из облачных створок, жемчужина
в пылающий омут скатилась -
в закате, пурпуром запруженном,
сияло как блюдце светило.

Звезда из небесного панциря
как будто прорвалась на волю
и в волнах, бушующих танцами,
затронула отзвуки моря.

Из облачных створок, жемчужина
собой горизонт озаряла
и в море, лучами разбуженном,
всю толщу воды колебала.

Кровавое месиво, алое
впиталось под кожу морскую,
огни засверкали опалами
сводя волнам сумрачным скулы.

Из облачных створок, жемчужина
плывёт нагишом в бездну ночи,
укутавшись морем остуженным,
наброски закатные мочит.

В аквариум плюхнувшись маревый,
повисла на кончике жезла,
пронизав кипящее варево,
в миру параллельном исчезла.
...14.07.2017...

фото вася-старик