Укради мое солнце

Александр Андреевич Кайгородцев
Вместо слов о любви
Поцелуй, обними.
Вместо обещаний
Сделай то, о чем мечтал.
Напои, отрави,
Забери, замани.
Увези от отчаянья
Ты тоже устал.

Укради мое солнце.
Прочитай мои мысли.
Постучи мне в оконце.
Разбуди словно выстрел.
По заброшенным скверам
Прогуляй меня ночью.
Да, не будешь первым,
Стань последним, коль хочешь.

Побежали отсюда,
Паспорта и билеты,
Да Шенген нам не нужен
На другую планету.
Мы поставим "Нирвану"
И в хрустальные стекла
На бумажном биплане
Полетим прямо в окна.

Укради мое солнце.
Прочитай мои мысли.
Постучи мне в оконце.
Разбуди словно выстрел.
По заброшенным скверам
Прогуляй меня ночью.
Да, не будешь первым,
Стань последним, коль хочешь.