Икона Казанской Пресвятой Богородицы

Татьяна Стрекалова
 /21 июля - празднество Пресвятой Богородицы в честь её чудотворной иконы Казанской/


Как во городе да во Казани -
Красный петух кукарекнул.
Шасть! - по соломенным крышам…

Матери дочка сказала:
- Голос неведомый рек мне
Слово: «Пусть люди отыщут

Образ пречистой. Смотри же –
Не утаИ, не пугайся
И не смущайся неверью…»

Пламенем пыхнуло рыжим:
«Впредь светлый образ погасит
Все петушиные перья!

Впредь чистый образ защитой
Станет от ворога злого,
От басурманов заслоном!

Долго копайте – ищите
У погоревшего крова
Дщери стрелецкой Матроны…»

И Богородицын образ
Был обретён. И явил он
Чудо, прозрения милость.

         *       

В год, когда жадная кобра
Смуты Рассею обвила –
Божия Мать – заступилась…