Мне дико надоела пицца...

Пётр Корольков
***

Мне дико надоела пицца —
хочу окрошки и борща.
Погодный ад накрыл столицу;
июль в угаре обнищал,
просрав грошом последним солнце
у автомата в казино.
Здесь лету сбыться не придётся;
здесь все играют мимо нот,
но каждый в глупости серьёзен.
Включаю музыку с кассет,
и юность раздувает ноздри;
внутри мне вновь 13 лет.
Не сплю ночами; кровь несётся
по венам горным ручейком.
Мне под ногами камень тёзка;
брожу, поужинав чайком.

20.07.17