Когда это было?

Вадим Цимбалов
Когда мы были пионерами,
ходили с флагами под барабан,               
служили папы нам примерами,
равнялись мы на бабушек и мам.
Пора была послевоенная.
Искали фрукты, мыло, керосин.
Чтоб лучше жить, военнопленные
Дома вновь возводили из руин.
Штаны носил на попе с дырками,
бабуля штопала их через день,
«замучила» рубашки стирками:
– Всегда опрятным должен быть ты, Сень!
Старался форс держать, конечно же,
и в форме школьной был неотразим.
Отец купил пиджак мне бежевый:
моряк, знакомый папкин, подсобил. 
Пред кем же форс держать, вы спрОсите?
Была зазноба, Ленка, в пятом «А».
Любовь у нас с ней с прошлой осени.
Тогда я первым чувством воспылал.
«Амуры» в школе быстро рушатся,
но памятны как первый взрослый шаг.
…Спустя лет пять, хватило мужества
позвать с собой мне Леночку во брак.
И вот уже полвека вместе мы.
У нас пять деток разных, внуков семь.
Давно Семён Михалыч я, не Сень.

Фото из Интернета.