В такие мгновения

Михаил Баландюков
В такие мгновения
Хочется всплакнуть.
И зоной отчуждения
Становится твой путь.
К себе не подпускаешь.
Всех гонишь от себя.
Уже не разбираешь.
Враги или друзья.

Так хочется кричать.
В порыве, от души.
Но будешь вновь молчать.
Хоть в строках запиши.
Как рвался ты на волю.
Подальше от земли.
По небу, не по полю.
Тебя мечты вели.

Но силу притяжения.
Тебе не одолеть.
Упрёков, осуждения
Ударила вновь плеть.
Опять идёшь по полю.
Несёшь свой тяжкий крест.
Клянёшь свою ты долю.
Не слышен твой протест.