Ворон

Алексей Александрович Григорьев
Ворон
С временем ссорился
спорил с ним

В темноту
Уводил
Тишину

Даже небу
Усталому
Пористому

Нелегко
Было ночью
Уснуть

И
Погода ему
Не перечила

Не морочила
Злого зануду

ветчину
Остывающей
вечности

Он клевал
И плевался в луну

Озираясь
И дико и странно

Наполняя тревогой
Рассвет

Он раскачивал
Взглядом
Пространство

Отменяя
Движенье планет

Выцветала
сирень
И черемуха

Муравей
Погружался
В янтарь

Города
Возникали
из воздуха

Поднималась
Вокруг
Суета

Изменялись
Черты
И строения

В небо звонко
Ворвался
Металл

В самом
Скверном своем
Настроении

Он почувствовал
Вдруг,
Что отстал

Оперенья устало
Донашивая

Истрепав веер
Выцветших
Тем

Отдыхая
на старом кресте

Он висящего
Долго расспрашивал