312. пластмасса

Мира Ом
Ящик почтовый порожней,
чем пустошь,
а сердце, как древо,
зачахнет и всохнет.
Спаслись вы далеким
и славным искусством,
а мне — не спастись,
и внутри что-то глохнет.

Ваших рук не забыть,
поцелуев не вспомнить
и гербарий с цветов мне собрать
не удастся.

Улыбаться, шутить
неуместно и скромно.

Победила опять злого мира
пластмасса.

Ваших писем не сжечь
оттого, что их нету,
и объятий забвения тоже не будет.

Я молилась окну, сжав в губах
сигарету,

мой товарищ меня
послезавтра
забудет.



М.