Она - чужая и для всех своя, собака на заправке

Таня Зачёсова
Где на рассвете меркнут огоньки,
В тумана попадая покрывало,
Где на стоянке спят грузовики,
Воспользовавшись временем привала,
Она — чужая и для всех своя,
Хотя не продаётся за печенье,
Она не злая, просто не твоя,
Ей нужен не хозяин — угощение.

Немного колченога, велика,
На волка походя, не на собаку,
На перемены кажется легка,
На шкуре знает, что такое плакать,
Ведь не предложат тёплую постель,
Ошейник с миской, мягкую подушку.
Она одна: в дожди, в жару, в метель,
Ей только вьюга верная подружка.

И всё же, не умеет горевать —
Скулить и выть удел щенячьей тушки.
Слежу за ней и хочется кричать:
«Живое не должно служить игрушкой!!!»
Не подошла, конфету не взяла —
Собака проживая на заправке,
В других условиях иначе бы жила,
Но выбор не велик у серой шавки.