Ресницы

Александр Андреевич Кайгородцев
- В небесах под Осень
Распустилось солнце.
На висках уж проседь,
Песни те же пою под гитару я.
Ветер их уносит,
Возвращая снова.
Ничего не спросит.
Теребит только раны старые.

В тишине над морем
Пролетели птицы.
Я, наверное, вскоре
Точно также смогу в небесах лететь.
Но пока мне снится,
Что еще не поздно
Сквозь туман столицы
Силуэт твой во тьме рассмотреть...

- Не беги за мною
Сквозь туман столицы.
Отпусти на волю
Отпусти как птицу.
Не беги за мною
Не ищи ресницы.
Нас уже не двое.
Стала вольной птицей.
Отпусти на волю!
Сквозь туман столицы
Не беги за мною.
Стала вольной птицей!