Знаю кому...

Алексей Рыбаков 2
   Выбил ногой из рук судьбы своей, слегка неумелой,
   Заманчиво-золотое, блестящее колечко удачи звонкое.
   Чёрные полосы дороги посыпаю откровенно-белым мелом,
   Не обращаю внимания, если рвётся гнилое, тонкое...
   Спеленал царапины на бинты порванной надеждой
   И, не то чтобы бегом, а так... ускоренным шагом
   Утверждаю, определённый свыше, каким-то невеждой,
   Свой, небольшой срок с неимоверно маленьким гаком!
   И, когда-нибудь, догоню, изловлю колечко где-то!
   Не налезет на палец - сразу передам по наследству!
   А мне достаточно лёгкого, ненавязчивого привета
   И осознания, что я нужен, хотя бы одному детству!!...