Азарт игрока

Вацлав Лир Васильев
Не понят,не вынут,не тронут.
Манит чарующий взор.
Жребия неба обманут.
Одной лишь минуты позор.
Кто на кону душу поставит.
Посеет в сердца наши лед.
Фартуна лукаво моргает.
Пусть пропадом все пропадет.

    Пусть тот судьбы своей страшится.
    Иль за душой у него мало?
    Кто все поставить не решится,
    Когда на то пора настала.

    Згорю.Мне будет избавление.
    А выйграю стану царем!
    Твердь духа дает возвышение.
    Пред всяким нищим холуем.

Насущное,жизни хмельное.
Кем нам от рожденья дано?
Мы сами возьмем остальное.
Но все разобрали давно.
Кому до меня тут есть дело?
А жизни земной красота!
Наполнить собой не сумела.
Богатство мой призрак,мечта.

     Пусть тот судьбы своей страшится.
     Иль за душой у него мало?
     Кто все поставить не решится,
     Когда на то пора настала.

     Згорю.Мне будет избавленье.
     А выйграю стану царем!
     Твердь духа дает возвышенье.
     Пред всяким нищим холуем.

Путем отвратительной жабы,
Из тины, в густую траву.
Когда бы ни смерть, никогда бы.
Незнал, что на свете живу
Сорвать цветы с клумбы охапкой.
С поста разговется кушом.
Иль спичкой згореть без остатка.
Чиркнув рок судьбы черкашем!

      Пусть тот судьбы своей страшится
      Иль за душой у него мало?
      Кто все поставить не решится,
      Когда на то пора настала.

      Згорю.Мне будет избавленье.
      А выйграю стану царем!
      Твердь духа дает возвышенье
      Пред всяким нищим холуем!