Только Здесь и Сейчас, Завтра - Поздно стих

Михаил Ассонов
Жил Поэт - он покинул свой дом
Взял побольше напитков покрепче,
Затворившись в подвале сыром,
Он творил эпохальные вещи...

Ему Солнце светило сквозь Мрак,
И Луна, и далекие звезды
И писал он безудержно так
Он спешил - завтра может быть поздно!

Только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС надо жить!
И творить, словно завтра не будет
Книгу очень хотел завершить
И оставить Послание людям...

И когда подошел его срок,
Превозмог он седую усталость -
Пододвинул измятый листок
И черкнул пару строк... Еще малость...

И ушел... Улетел в дальний Путь -
К тем далеким мерцающим звездам.
Но в стихах он оставил нам Суть:
"Только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,
Завтра - поздно!

.........................

Как-то мальчик с собачкой играл -
Тоже был он слегка одинокий.
Он Извечную Мудрость искал -
Он случайно забрел в тот подвал
И нашел пожелтевшие строки...

Он прочел - сразу слезы глаз
Пролились вдруг дождем на бумагу -
Момент Истины ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
И других в мире нет и не надо!

Звезды дали ему этот стих
Из Чертогов Вселенского Дома...
И одна улыбнулась из них -
И повеяло добрым, знакомым...

Ветер нес Душу Вешней Любви,
Рассыпая Добро и Отраду
Пели строки: "Дыши и Живи!
Путешествуй по Вечному Саду!

Обоняй Неземные Цветы,
Излучай Любовь и Состраданье -
Озари мир лучами Мечты,
Одари Благодатным Сиянием!

Помни, есть лишь один только Миг -
Только в нем жить-любить можем мы!
Остальное - не боле, чем сны
Нереальной далекой страны...

Только Миг лишь реален для нас -
Просто ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...

Михаил Ассонов Новороссийск 2017

#михаилассонов