Небесно живёт поэт

Александр Беличенко
навеяно http://www.stihi.ru/2017/07/13/6117

 Небесно живёт Поэт,
 Летя в душевном наркозе
 Над полем прожитых лет...
 И рифмы рвутся из прозы.

 Там не рождается стих,
 Как жажда им поделиться,
 Где холод - от глаз пустых,
 И лёд - в равнодушных лицах...

 Отчаянья не зови,
 Оставь наперёд гадания,
 Поэту - всё впереди:
 Жить чувством - его призвание!

 Поэт не умолкнет, нет,
 А станет частью Вселенной -
 Звездой засияет свет
 Души той, без плоти бренной.

 Живую сущность Его -
 Эмоций  кладезь бесценный
 Душой зовут для того,
 Чтоб воспринять драгоценность.