Васина мечта

Морозова Наталья Владимировна
Вышел Вася вниз во двор,
Потрусить один ковёр.
Захотел семье помочь,
Уж родителям не в мочь: -
"Сделаю я им сюрприз,
Потрушу весь сверху вниз
Будет рада вся семья,
И похвалят все меня". -
Нести коврик уж устал,
Ковёр-больше, Вася - мал.
Но Василий не сдается,
Да с ковром вперед плетётся!
Уж добрался до верёвки -
Увидал там велик Вовки,
(А похожем он мечтал) -
Велик рядышком стоял.
Повернулся: - Вовка нёс,
Спицы для своих колёс.
Вовка Ваське рассказал,
Как он спицы поломал.
Попросил помочь его: -
Вставить спицы в колесо.
Васька коврик положил,
Помощь другу предложил.

 Васька обод тот держал,
Вовка спицу направлял,
Чтобы втулки спицы встали,
Обод крепко весь держали.
И колёса починили!
А про коврик всё ж забыли.
И поехали проверить, -
Починили они велик?
По двору они катались,
Хохотали и смеялись.
Да! Ура, мы победили!
Велик Вовки починили!
Вася счастлив, слов уж нет,
Починил велосипед!
И мечтает он о нём,
Утром, вечером и днём!
Так мечтает много лет,
Очень ждет велосипед!

Время шло, минуты шли,
Почти к вечеру дошли!
Вася вспомнил про ковёр,
Слезы с щек своих протёр:
"Как же мог я всё забыть
И почистить, потрусить.
А родители, что скажут,
Так за это и накажут?
Нет нельзя их подвести
Надо чистить и нести,
Приложу все силы я.
Виноват то здесь лишь - я!"

Вовка видит Васька плачет,
Но ковёр на верх всё тащит,
Подбежал помочь ему: -
"Бросить друга ни к чему!"
Помогать друг другу нужно,
Так мы сделаем всё дружно".
Васькин коврик он схватил,
В месте с ним на верх тащил.
На верёвку затащили.
Выбивалки притащили,
Колотить ковёр так стали,
Что соседи увидали,
Пыль так сильно полетела,
Серым цветом их одела.
Но мальчишки продолжали,
Били коврик, выбивали!
Хохотали да смеялись,
Ведь от пыли избавлялись!
Пыли вовсе меньше стало,
А потом совсем не стало.
Коврик Васькин, стал красивый:
Чистый, яркий, очень милый!

Коврик взяли, закрутили.
Вместе с Вовкой потащили,
Донесли его домой.
Васька крикнул: "Ой постой,
Выбивалки мы забыли,
Рядом с ковриком же были,
Я за ними побегу,
Вовка крикнул: - "Помогу"
Обогнал он Ваську первым,
Из подъезда вышел первым.
И увидев - удивился,
Там сюрприз стоял дивился!
Но подумал: - "Промолчу,
Лучше Ваську пропущу".
Встал и ждал как Вася выйдет:
"Что с ним будет? Ведь увидит!"
Вася выскочил и встал,
Громко, громко закричал:
"Ой мечта моя привет!
Мой теперь велосипед!
Папа, Мама ведь не сон?
Вижу я, стоИт ведь он?
"Ну сынок, тебе ответ -
Это твой велосипед!"
Вася всех благодарит!
Возле велика стоит.
И рассказывает Маме:
"С Вовкой чистили -всё сами!
Так почистили ковёр,
Что красивый цвет обрёл!"
Мама с Папой удивились,
Радовались и гордились!
И за Ваську - Вовка рад,
Он ему теперь как брат!
Вместе велик починили,
Коврик чистили, тащили.
Выбивалки хоть, забыли, -
Но соседи рядом были!
Вот такими быть бы нам, -
Помогая всем друзьям!