Навеянное

Нина Колесникова 2
http://www.stihi.ru/2017/06/29/5532

Ночь, как кошка, смотрит в окно
И подмигивает игриво.
Как картинки немого кино,
Облака плывут торопливо…

Эта ночь однажды была…
Я же помню! Всё это было…
Боль слезой по щеке стекла,
Только я ничего не забыла.

Я, наверно, уже не та,
Время стёрло резкие грани.
Но холодная пустота
Как и прежде, больнее ранит.

Не бывает прощаний навек, -
Ничего навек не бывает!
Даже мёртво-холодный снег
Всё равно к апрелю растает..

Так, наверное, быть должно…
Или нет? Или  всё случайно..?
Лишь картинки немого кино
Проплывают в небе печально.

Сладкий запах тумана пьянит,
Провожаю прошлое взглядом.
Память душу мою бередит…
А ведь правда: кому это надо?..