Это было недавно, это было давно. часть-1

Виктор Владимирович Гребенюков
             1 9 5 5 год.
Харьков, душный вечер июльский,
Дышит прохладой имени Горького парк,
В зелени пышной, в местечке уютном,
Стоит ресторан утопая в цветах.

Закончились годы нелёгкой учёбы,
Лучшая в жизни студентов пора,
В наших карманах лежали дипломы,
Нас новая жизнь трудовая ждала.

Выпускной или день расставаний,
Мы отмечали всем курсом тогда,
В цветах утопающем ресторане"Динамо",
Совместной та встреча последней была.

В вальсе кружились счастливые пары,
Радость витала,разлука и грусть,
Песни звучали,звонко звенели бокалы,
Судьбою назначен был каждому путь.

Мы расставались друзьями,
О месте работы хотелось мечтать,
Клятву друг другу давали,
Помнить,дружить и конечно писать.

Этот последний прощальный наш вечер,
В быту называют его выпускной,
Красиво закончился приходом рассвета,
Нас провожая на фронт трудовой.

Каждому месяц на отдых давался,
Деньги на отпуск, бесплатный проезд,
Диплом получив студент направлялся
На фронт трудовой как грамотный спец.

Дни отпускные быстро мелькали,
Собираться в дорогу время пришло,
Мчал меня поезд в сибирские дали,
Это было недавно, было это давно.

       конец первой части.