Супчик

Анна Будзько
                Супчик-голубчик
                в красивой тарелочке.
                Нравится мальчикам,
                нравится девочкам...
                ( из детской песенки)

Из морковки и картошки,
помидорок и горошка...
Варим супчик овощной,
очень вкусный и простой.
Золотистого он цвета,
в самый раз еда для лета.
Витамины все собрал...
для здоровья - идеал.
Лук зелёный и петрушка,
и всего одна лаврушка.
Аромат улучшить чтоб,
не забудем про укроп.
Разливаем по тарелкам,
всем привычна эта мерка.
Если кто поесть горазд,
на добавки супчик рад.
Угодить пора гурману,
сверху ложечкой сметаны.
Есть ответ на ваш вопрос...
для фигуры без угроз.
Всем полезен этот супчик,
не напрасно он голубчик.
Лёгкий, славный, без затей,
он для взрослых и детей.


иллюстрация из интернета    июль 2017